Nova Temperadeira 300KgA nova linha de temperadeiras EDS é o que existe de mais moderno no mercado mundial e o resultado não poderia ser diferente, equipamento compactos, versáteis, com baixo consumo de energia e alto rendimento propiciando:
- Ótimo controle de temperatura;
- Melhor distribuição dos cristais β em toda massa propiciando uma maior indução da formação desses cristais durante a fase de resfriamento e armazenamento.
- Maior eficiência de troca através de fluxo turbulento de água.
- Grande zona de reaquecimento e homogeneização.
- Controle automático de trabalho resultando em uma temperagem constante e uniforme.
- Tempo de residência adequado.
- Massa com boa reologia, isso é com boas propriedades de fluxo.
- Chocolate com brilho intenso após a cobertura/moldagem.
- Produto final com “snap”.
- Chocolate com maior resistência ao calor.
- Temperatura de processo 2-3 °C maior que as obtidas nas temperadeiras existentes no mercado.
Uma nova prática que se espalhou rapidamente entre os maiores fabricantes de produtos a base de gordura que se cristalizam na forma β’ e não tem necessidade de temperagem é a utilização desse equipamento visando melhorar a reologia da massa trabalhando todo o tempo às mesmas temperatura e viscosidade tendo como resultado um produto final com características idênticas desde o inicio até o final do processo.